走进微观世界——冶金重点实验室第四届科普开放日活动

发布时间:2021年09月10日 文章作者: 浏览:17次

科学实验助力成长,培养孩子对世界的认知我们冶金重点实验室20219月10日举办了面对安工大幼儿园小朋友们的科学兴趣实验,让孩子们通过科学实验了解这个奇妙世界,培养他们的观察力、思考力和创造力。本活动从以下三个方面展开:

本次活动以研究生同学给小朋友们讲趣味科学故事展开,小朋友们都听聚精会神,研究生同学引导他们思考现象背后的原因。

接下来,研究生同学带小朋友们用显微镜观察事先准备好的油墨卡片,邀请孩子们一起参与,鼓励孩子们自主操作,培养动手能力。

最后冶金重点实验拿出精心为小朋友们准备的礼物,让他们自己挑选,作为他们今天优秀表现的奖励,希望通过这次活动,助力孩子们成长,提升他们对世界的认知。

下一条:安徽工业大学赵卓教授课题组在电催化制氢领域取得新进展