发展历程

发展历程

重点实验室发展始于“安徽省冶金工程与资源综合利用重点实验室”,其依托于安徽工业大学,以安徽工业大学省级重点学科冶金工程、材料科学与工程专业的相关实验室为基础开始筹建,是安徽省2002年批准建设的13个省级重点实验室之一。2005年以中国工程院张懿院士为组长的专家组对实验室建设予以正式验收,科技厅给予挂牌运行,成为安徽省唯一一所集冶金工程与资源综合利用于一体的重点实验室。2007年、2010年连续两次通过了省科技厅组织的重点实验室评估。2006年实验室与马鞍山矿山研究院、马鞍山钢铁股份公司、铜陵有色金属公司共同申报“金属矿产资源高效循环利用国家工程研究中心”,获国家发改委立项。2007年经省教育厅批准成立了“安徽省冶金废弃物综合利用工程技术研究中心”。2009年在实验室丰厚的工作积淀与成果的基础上,申报筹建教育部冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室。2010年初通过教育部可行性论证,获批准建设。



联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555-2311879 传真:0555-2311879 email:ahkl@ahut.edu.cn