学术交流

学术交流

实验室建立了定期的学术交流活动和以研究生为主体的学术讨论制度,经常邀请一些国内外专家学者来实验室讲学与交流。选派学术骨干参加国际学术会议,加强国际合作等,形成了良好的学术交流平台和氛围。

(1) 2010年3月参加了在成都Asia-Pacific Power and Energy Engineering Conference会议,并宣读论文。

(2) 2010年4月参加了在北京召开的“全国资源综合利用科技大会”,本创新团队荣获“2010年度资源综合利用科技工作先进集体”称号。

(3) 2010年5月参加了在合肥召开的“第三届环境技术及知识转化国际会议”。

(4) 2010年5月参加了在无锡召开的“中国资源综合利用协会2010年度常务理事扩大会议”。

(5) 2010年6月参加了在上海交通大学“华东地区工业节能减排大学联盟会议”。

(6) 2010年9月参加了在江西省九江市召开的“钢铁渣处理工艺及资源化利用技术研讨会”。

(7) 2010年11月参加了宝钢第四届学术年会,并在大会上宣读了论文。

(8) 2011年4月参加了全国资源综合利用科技大会,实验室荣获“2010年度资源综合利用科技工作先进集体”称号,李辽沙、武杏荣两位教授荣获“2010年度资源综合利用科技工作先进个人”称号。

(9) 2011年6月参加了华东地区工业节能减排大学联盟会议。7月参加了由青岛理工大学和北京科技大学承办的“中国工业节能减排大学联盟钢铁行业委员会”成立会。国家有关部委、行业协会、重点企业及相关机构的领导和专家,全国10余所钢铁行业相关高校的领导和代表等共40余人出席会议,共同研究和探讨我国钢铁工业节能减排工作的发展模式和合作方式。

(10)2011年10月参加了在池州市举行的池州市科技成果转化产学研对接会,就有关技术合作进行了交流,初步达成了合作意向。

(11)2011年10月到莱钢进行学术交流,并做了学术报告。

(12)2011年11月参加了在“霍邱县首届(矿区)经济发展论坛”,并做了学术报告。

(13)2012年7月参加了第十一届全国冶金工艺与理论学术会议。

(14)2012年4月参加了2012年第二届中英钢铁研究论坛 ,做了题为“尿素法抑制烧结过程二噁英排放对废气化学成分的影响”的报告。

(15)2012年7月,荷兰代尔夫特工业大学教授杨永祥、肖艳萍博士来我室开展学术交流,实地考察新增科研和实验条件。

(16)实验室科研人员4人次参与马鞍山市发改委组织的“马鞍山市新材料发展规划”研讨交流会。

(17)2012年7月,李家新、李辽沙、阎军三位教授参加了省金属学会第七次会员代表大会。

(18) 2014年12月,韩国公州大学建筑工程学院Jin-Man Kim教授(韩国环保、回收型新材料区域研究中心主任,韩国建筑研究院副院长)、化学学院Seog Woo Rhee教授和 Longhai Piao教授一行三人,来我实验室进行交流访问,并做了学术报告。



联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555-2311879 传真:0555-2311879 email:ahkl@ahut.edu.cn