走进科学殿堂,感受科学魅力——冶金重点实验室第三届科普开放日活动

发布时间:2020年09月14日 文章作者: 浏览:17次

为普及冶金减排与资源综合利用相关知识,激发学生的科研兴趣和创新热情,914日下午,冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室组织开展了科普开放日活动。此次活动由冶金重点实验室副主任朱建华、冶金重点实验室党支部组织委员吴玉喜带队,带领外国语学院翻译专业和商务英语专业的同学们走进重点实验室。

重点实验室副主任朱建华老师先向大家介绍了实验室的发展历程及研究水平,并且介绍了实验室安全注意事项,强调实验室安全的重要性,之后带领同学们参观了烟气减排、低碳冶金、热分析和光谱分析等实验室,对试验设备的原理及应用进行了讲解和介绍,同学们认真倾听并提问,朱建华老师也积极对问题做出解答。

通过本次实验室科普活动,同学们认识到了冶金减排与资源综合利用在国民经济中的重要作用,并且对冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室的实验设备有了初步的了解。科普活动结束后,同学们纷纷表示,定将不忘初心,牢记使命,为祖国贡献青春力量。

(撰稿:吴玉喜 审核:代兵 朱建华)