幼儿园小朋友走进实验室——冶金重点实验室第二届科普开放日活动

发布时间:2019年09月17日 文章作者: 浏览:20次

科学启迪智慧,科技创造未来9月6日-9月20日,冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室开展系列科普日活动。9月17日上午安工大幼儿园的小朋友参加趣味科学实验科普活动。小朋友们和实验室的研究生哥哥姐姐共同开启趣味盎然的科技探索之旅,本活动从以下几个方面展开:

首先,每个小朋友贴上小红旗的贴纸开始,由研究生同学带领小朋友一起探索科学的魅力与无限的可能性。

接下来由实验室研究生给小朋友们演示“水中花园实验”,漂亮的水中花园让小朋友们非常好奇,纷纷举手发表自己的疑问,研究生同学一一为他们答疑解惑。然后,又开展了“蓝瓶子变色”实验,动态变化色彩,让小朋友们十分喜爱。

最后,小朋友们收到了来自实验室给他们的小礼物,开开心心的挥手和实验室哥哥姐姐们道别,希望小朋友们在过程中形成“乐于探索,热爱科学”的品质,在他们幼小的心灵中种植下科学的种子。

(撰稿:吴其林 审核:代兵 朱建华)

下一条:我校教育部重点实验室主办的“第二届全国冶金固废资源利用学术会议”顺利召开