我校教育部重点实验室主办的“第二届全国冶金固废资源利用学术会议”顺利召开

发布时间:2019年05月15日 文章作者: 浏览:235次

5月9至11日,第二届全国冶金固废资源利用学术会议在重庆召开。本次会议由中国金属学会冶金固废资源利用分会、冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室(安徽工业大学)主办,重庆大学材料科学与工程学院、钒钛冶金及新材料重庆市重点实验室(重庆大学)承办。中国金属学会专家委员会主任委员王天义、副主任委员李文秀等领导出席会议。我校教育部重点实验室李家新教授代表中国金属学会冶金固废资源利用分会在会场致辞。

本届会议的主题是“资源循环,绿色冶金”。来自荷兰、加拿大及国内70余家高校、研究所和企业的260余名代表参会。会议设立1个主会场和2个分会场,安排学术报告43个,主题涵盖钢铁冶金固废、有色金属冶金固废的资源化利用等多个研究领域,汇集了国内外几十家高校、研究所和企业的最新研究成果,反映了冶金固废资源利用领域基础研究和应用研究方面的最新进展。

(撰稿:冉松林;审核:龙红明)

下一条:文科生走进实验室——冶金重点实验室首届科普开放日活动