文科生走进实验室——冶金重点实验室首届科普开放日活动

发布时间:2018年09月14日 文章作者: 浏览:16次

9月14日上午,安徽工业大学公共管理与法学院行政管理专业本科生带着文科生对理工科研的好奇,参加了冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室(简称冶金重点实验室)的实验室开放日活动。

在参观中,他们了解了冶金重点实验室的研究内容和研究方向,明白了实验室房间门口的标签上的ABCD等级划分的意义以及注意事项,还亲自体验了金相显微镜的使用,通过镜头查看了放大不同倍数后自己的头发的形貌,感觉很新鲜。

在球碳矿烧结试验室,面对干净整洁的大型烧结设备和实验室环境,她们改变了对固废处理和工科研究总是“傻大黑粗”的原有印象,纷纷表示“现在工科的科研环境真好真先进”。

(撰稿:吴玉喜 审核:朱建华)

下一条:我实验室老师参加2018年全国炼铁生产技术年会暨炼铁学术年会