动态新闻

我实验室老师参加2018年全国炼铁生产技术年会暨炼铁学术年会
2018-04-25 16:01  

2018年4月22-24日,“2018年全国炼铁生产技术年会暨炼铁学术年会”在杭州隆重召开。来自中国金属学会、国内各大高校、科研院所、企业及团体的共计460余人参加了这次会议,涉及单位170多家,我校冶金工程学院及重点实验室共7位师生参加了此次会议。

本次会议共收到论文249篇,设置了主会场和5个分会场,安排大会交流报告25篇,分会场报告60篇。实验室龙红明教授发表了题为“烧结烟气超低温SCR脱硝新技术”的大会报告,介绍了实验室在烧结烟气脱硝方面所作的工作。

实验室代兵老师发表了题为“高炉装料制度与炉缸活性的关系”的分会场报告,并与代表进行了交流。

   

参会代表共同探讨新形势、新时代下高效、低耗、环保、绿色、智能的炼铁技术,完美的诠释了“持续改进原燃料质量,提高精细化操作水平,努力实现绿色高效炼铁生产”的会议主题。会议于24日下午圆满结束。

                                               (撰稿:吴玉喜     审核:龙红明)

关闭窗口


联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555-2311879 传真:0555-2311879 email:ahkl@ahut.edu.cn