实验室师生参加第十二届中国金属学会青年学术年会暨首届“碳中和”冶金青年科学家沙龙

发布时间:2024年08月04日 文章作者: 浏览:21次

2024年8月1-2日,第十二届中国金属学会青年学术年会在江西省赣州市召开,同期举办了首届“碳中和”冶金青年科学家沙龙。会议由中国金属学会和中国金属学会青年工作委员会主办、江西理工大学承办。本次会议以“汇聚青才、共创未来”为主题,聚焦冶金与金属材料领域的热点问题和新兴研究方向,吸引了超过700人参会,与会专家和青年科技工作者共同分享和探讨了冶金与材料领域的最新研究成果、发展动态及未来趋势。

江西理工大学副校长廖春发、赣州市政府副市长何琦、中国金属学会青年工作委员会主任委员李铁分别致辞,北京科技大学谢建新院士、中国科学院金属研究所李殿中院士、中国电子信息产业发展研究院刘权副总工程师、首钢集团有限公司朱国森副总经理委托陈斌副院长、江西理工大学唐云志副校长分别作大会主旨报告。

本次会议共进行了炼铁与原料、炼钢、连铸、绿色环保、资源综合利用、“碳中和”冶金青年科学家沙龙等24个专题,我实验室龙红明教授和钱立新副教授受邀分别以分会场主席和特邀报告人的身份在资源综合利用和绿色环保分会场做了报告,研讨相关领域关键问题以及科技创新的方向和路径,相关报告引发与会专家学者强烈共鸣与反响,现场互动气氛热烈。同时,龙红明教授和魏汝飞副教授主持了资源综合利用分会场,我实验室共6位师生参加了此次会议。(撰稿:钱立新 审核:朱建华 龙红明 王璐)