动态新闻

动态新闻

当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

省委组织部和人社厅领导来实验室调研指导工作

发布时间:2022年06月21日 文章作者: 浏览:25次
字体: 【大】 【中】 【小】


620日上午,省委组织部和人社厅一行来我实验室进行调研指导工作,领导成员包括省人社厅专技处副处长许刚,省委组织部人才工作处陈士征,省卫健委人事处张卓然等。市委组织部副部长刘恒等一起陪同。




许刚一行首先听取了实验室主任龙红明教授关于验室的发展历程、建设情况、科研定位、校企合作和最新科研成果等的汇报,并深入实验室详细了解了实验室在钢渣固废资源化利用方面的最新进展,查看了实验室最新开发的各类高新技术产品,包括:钢渣盾粉,橡胶传送带,PVC板材和防锈油漆等。




许刚对实验室的研究进展充分肯定,并指出:钢渣固废资源化利用项目,立足于国家碳达峰碳中和的重大发展战略,对地方政府尽快实现碳达峰、碳中和有着十分重要的引领作用,他希望实验室充分发挥学科优势,找准科研和产业发展的切合点,开展有组织的科研攻关、有组织的成果转化,更好地服务于地方经济。



调研期间,许刚一行与实验室科研人员深入交流,了解了实验室固废资源综合利用研究与产业化应用情况,鼓励实验室开发出更多的具有独立知识产权的固废资源产品,推动更多的科研成果落地转化。(撰稿:吴其林 审核:冉松林 龙红明)

 

下一条:龙红明教授团队参加第26届加拿大催化研讨国际会议