学术交流

学术交流

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

我实验室代兵副教授受邀参加第十四届中国钢铁年会并作学术报告

发布时间:2023年11月01日 文章作者: 浏览:127次
字体: 【大】 【中】 【小】

2023年10月25-26日,由中国金属学会主办、中冶赛迪集团有限公司和重庆金属学会承办的第十四届中国钢铁年会在重庆召开。中国金属学会名誉理事长干勇院士、中国金属学会理事长张晓刚、北京科技大学毛新平院士、中国钢研科技集团有限公司副总工程师李卫院士、我校特聘教授姜涛院士,以及国内外钢铁、金属材料及相关领域的领导、专家、科技工作者、展商等2000余名代表参会。上午的开幕式和大会报告进行了直播,共吸引超过3.5万人次关注。


本次大会我实验室代兵副教授(硕士研究生储健代)受邀作为特邀嘉宾在炼铁分会场并发表了题为《大型高炉低碳冶炼策略之提高顶压》的学术报告,报告通过分析大型高炉生产技术指标数据,揭示了高炉顶压对高炉强化冶炼和低碳冶炼的意义,为我国大型高炉提高顶压实现低碳冶炼提供理论参考和现实依据。同时,在加强实验室宣传方面发挥了积极作用。

此次钢铁年会以其学术深度和产业前瞻性成为了业内焦点,汇集了业内的智慧与思想,为推动钢铁行业向着更加绿色、高效和可持续的方向迈进提供了重要的契机。

 (撰稿:代兵  审核:朱建华 龙红明)


下一条:第三届全国冶金固废资源利用学术年会在我校召开