学术交流

学术交流

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

2020年全国冶金固废资源利用关键技术研讨会在我校召开

发布时间:2020年12月08日 文章作者: 浏览:166次
字体: 【大】 【中】 【小】

12月4日,2020年全国冶金固废综合利用关键技术研讨会暨长江经济带冶金固废跨行业协同处置与综合利用关键技术研讨会在我校隆重召开。来自中南大学、东北大学、北京科技大学,宝武集团、河钢集团、中钢集团,钢铁研究总院、中科院过程所、北京矿冶研究总院等高校、企业、研究院所的专家代表共130余人参加会议。

会议由副校长顾明言主持,校党委副书记祖明致欢迎辞,中国工程院院士王运敏、安徽省金属学会理事长苏世怀、北京金属学会副秘书长邱冬英分别致辞。中国金属学会专家委员会主任委员王天义、北京科技大学袁章福教授、钢铁研究总院郭培民教授和中国金属学会冶金固废资源利用分会秘书长龙红明教授等15位专家分别就钢渣、脱硫灰、尘泥等固废处置与综合利用作了精彩报告。

会后,与会专家和代表参观考察了协办单位马鞍山利民冶金固体废物综合利用科技有限公司的固废基地。

(撰稿:魏汝飞 吴其林 审核:龙红明 徐新卫 张苒 杜飞)

下一条:我实验室人员参加2020年冶金固废及尾矿处理与利用技术交流大会