我实验室通过重组并获评“优秀”

发布时间:2024年08月12日 文章作者: 浏览:74次

近日,安徽省科技厅公布了第二批安徽省重点实验室重组评审结果,“安徽省低碳冶金与固废资源化重点实验室”通过重组,并获评“优秀”等级。

安徽省重点实验室是全省战略科技力量的重要组成部分和实验室体系的重要支撑,经过多年发展,已成为汇聚创新人才、推动学科发展、产出重大创新成果的重要载体。省重点实验室重组旨在从科技供给端与需求端双向发力,强化有组织科研,率先实现从“自由生长”向主动布局定向培育转变,从“在干什么、能干什么”向“该干什么、干成什么”转变。

学校成立省重点实验室重组工作领导小组,制定工作方案,召开工作推进会,邀请相关领域专家对实验室的优化重组建设方案进行论证。重点实验室坚持问题导向和目标导向,围绕我省科技创新发展“336614”重点领域、十大战略性新兴产业和未来产业,进一步明确目标定位,聚焦重点细分领域、变更实验室名称,凝练研究方向,优化科研团队,调整充实学术带头人和科研人员力量,积极整合校内外资源,共同推进实验室的建设和发展。(撰稿:冯永钊 审核:朱建华 龙红明 王璐)

下一条:我实验室学子在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再创佳绩