动态新闻

动态新闻

当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

冶金重点实验室举办第一届研究生“学术活动月”闭幕式暨名师讲坛

发布时间:2024年06月20日 文章作者: 浏览:10次
字体: 【大】 【中】 【小】

6月19日上午,冶金重点实验室举办第一届研究生“学术活动月”闭幕式暨名师讲坛。实验室副主任张浩教授及研究生代表共50余人参加活动。张浩教授主持闭幕式并作学术报告。

张浩教授作了题为《钢渣协同多固废高值化非建材领域应用新技术》的学术报告,详细介绍了钢渣基盾粉在化工、林业及农业领域的应用,充分展现了实验室的冶金减排与资源综合利用的宗旨,分享的学术经验和科研方法对学生来说是一次宝贵的学术体验和学习机会,可以帮助他们扩展学术视野、激发学术兴趣、提升学术能力,促进学术交流和合作,对于学生成长和学术发展具有重要作用。

颁奖环节中,对研究生学术讲坛获奖者进行了颁奖。此次活动共评出一等奖1名,为王旭超;二等奖4名,为朱伟华、邓文娇、孙玥、杨鑫;其他同学分获三等奖。

第一届研究生“学术活动月”的胜利闭幕,不仅是一个结束,更是一个新的起点。不仅展示了实验室蓬勃的科研态度、学术风采和团队凝聚力,更营造了浓厚的学术氛围,为研究生们提供了展示自我、交流学术的平台。这次闭幕式的成功举办,为实验室未来的学术活动奠定了坚实基础,同学们将继续努力,积极投入科研工作,为学术之路点亮了前行的灯火。(撰稿:吴其林 审核:朱建华 王璐)

下一条:我实验室曾杰教授获“第十二届中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖”