冶金重点实验室成功举办优秀博士论坛

发布时间:2024年06月11日 文章作者: 浏览:23次

为了进一步激发我实验室研究生攻读博士的热情,鼓励同学们勇攀学术高峰。2024年6月7日,我实验室组织开展优秀博士论坛。本次活动邀请了安徽工业大学冶金工程学院丁龙博士、代梦博博士、杨涛博士作为嘉宾分享攻读博士的心得体会。实验室2022级、2023级研究生参加交流。

论坛上,三位博士分别讲述了在校期间的求学经历、科研道路及思考感悟。杨涛博士向同学们分享了自己的学习经历,并用自己的实际行动告诉大家,知识即财富,告诫现场的学弟学妹们一定要努力学习好专业知识;丁龙博士强调,同学们应该根据自己的兴趣爱好,对自己的研究生生活进行提前规划,无论是学习还是参加社团活动,都要抓住重点,合理安排。并且和大家分享了自己科研道路上的思考感悟;代梦博博士则是结合学术报告《铁矿烧结料层内协同脱除CO及NOx基础研究》,用幽默的语言告诫大家在研究生期间,做好规划的同时,一定记得坚持自己的梦想。最后,在交流环节中,丁龙博士对大家关心的问题进行了解答。

通过本次博士论坛,我实验室研究生不仅更加清晰地了解了攻读博士的相关内容,同时也收获了对自己职业发展和人生规划有益的启示和参考。实验室将继续为学生创造更多的学术交流机会和平台,致力于提升研究生的培养水平和质量。 (撰稿:吴其林 审核:朱建华 王璐)

下一条:冶金重点实验室成功举办“学术活动月”系列活动之研究生学术论坛