动态新闻

动态新闻

当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

冶金重点实验室第一届研究生“学术活动月”开幕式暨首场学术报告顺利召开

发布时间:2024年05月11日 文章作者: 浏览:588次
字体: 【大】 【中】 【小】


510日上午午,冶金重点实验室第一届研究生“学术活动月”开幕式暨学术报告在实验室会议室举行。实验室主任龙红明教授,导师以及研究生代表共50余人参加活动。龙红明教授主持开幕式。

龙红明教授在致辞中指出,围绕学校立德树人根本任务,通过研究生“学术活动月”全面提升研究生培养质量,为科技强国提供更多创新人才。他殷切希望同学们:一是志存高远,努力做有理想的研究生,扎根企业、行业,将应用研究与经济发展实际紧密结合起来,真正做到把论文写在祖国的大地上;二是敏思笃学,努力做有本领的研究生,在“研”字上下工夫,围绕时代问题开展研究,立志做大学问、做真学问;三是展望未来,不要只看当下。

随后龙红明教授作了题为《冶金烟气二噁英污染物减排新技术研究进展》的学术报告。龙教授在本次报告主要讲解了冶金烟气二噁英排放现状以及二噁英减排新技术工程应用示范。然后,分享了他在做研究的一些心路历程,鼓励全体研究生坚持不懈、持之以恒地做科研,为我国的科研事业做出贡献。最后,部分老师和同学就讲座内容提出问题,龙红明教授一一耐心解答,会场展开热烈的讨论。本次大会取得圆满成功。

(撰稿:吴其林 审核:代兵 龙红明)

下一条:我实验室博士生丁龙参加2024年全国冶金绿色低碳高质量发展峰会