动态新闻

动态新闻

当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

龙红明教授参加中国金属学会主办期刊《金属世界》第四届编委会成立大会

发布时间:2022年12月01日 文章作者: 浏览:73次
字体: 【大】 【中】 【小】

20221129日,由中国科协主管,中国金属学会、中国有色金属学会、北京科技大学主办的期刊《金属世界》第四届编委会成立大会在北京以线上方式隆重召开。新任主编、中国工程院院士毛新平,中国金属学会副理事长兼秘书长王新江,中国有色金属学会副理事长兼秘书长高焕芝,北京科技大学副校长王鲁宁,全体第四届编委会成员以及北京科技大学期刊中心、《金属世界》期刊编辑部近50人参加会议。我实验室龙红明教授受邀线上参加了此次会议。

中国金属学会副理事长兼秘书长王新江、中国有色金属学会副理事长兼秘书长高焕芝、北京科技大学副校长王鲁宁代表期刊主办单位分别致辞,充分肯定了期刊过去所取得的成绩,强调了科普期刊的重要性,对新一届编委会的殷切期望,同时也表示将继续大力支持期刊的发展。编辑部主任王霞回顾了《金属世界》过去的发展历程,提出了今后的工作思路和努力方向。

中国金属学会副理事长兼秘书长王新江宣读了第四届编委会名单,宣布《金属世界》第四届编委会正式成立。



主编毛新平院士宣读《金属世界》编委会章程,组织编委讨论并表决通过《金属世界》编委会章程,并做大会总结发言,表示编委会将坚定地履行国家和时代赋予的重任和使命,努力将新时代科学普及工作越做越好,不断扩大《金属世界》的覆盖面、社会影响力与美誉度。

下一条:我实验室与合肥金星智控科技股份有限公司签订战略合作框架协议