动态新闻

动态新闻

当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

我实验室教师指导的硕士研究生荣获中国青少年科技创新奖

发布时间:2022年08月13日 文章作者: 浏览:10次
字体: 【大】 【中】 【小】

  近日,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委主办的第十三届中 国青少年科技创新奖评选结果揭晓,我实验室龙红明教授指导的硕士研究生郑伟成同学获此殊荣。

  郑伟成,中共党员,曾任院团委学生副书记、院学生会副主席、班长。学习成绩优异,连续多年获得校一等奖学金、二等奖学金、“校三好学生”、“校优秀学生干部”、“校优秀团干”,并获得“校争优创新先进个人”、“校优秀毕业生”、“校自强之星”等荣誉称号。科研创新能力突出,师从龙红明教授、张浩副教授,主持国家级大学生创新创业训练项目1项,参与省级大学生创新创业训练项目1项,参与导师纵向/横向科研项目6项,授权国家专利8件(发明专利3件、实用新型专利5件),发表学术论文7篇,参与编写专业教材1本,在科技竞赛中获得包括第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划大赛金奖、第九届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、第九届“青苗杯”安徽省项目资本对接会金奖、第五届“青春创客”系列活动安徽省一等奖(冠军团队)、第四届“全国大学生冶金科技竞赛”二等奖等国家级/省级奖项13项。2020年2月-2020年7月在加拿大西安大略大学Charles Xu院士课题组访学。2021年暑期入选安徽省大学生实习“扬帆计划”,在安徽省科技厅进行政务实习。

  中国青少年科技创新奖是中国青少年科技创新领域的最高荣誉,是共青团发掘青少年科技创新人才的品牌活动,旨在引导广大青少年努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,激励广大青少年投身社会主义现代化强国的建设,激发青少年的创新精神和科创报国志向,培养、奖励一批成绩突出、潜力较大的青少年创新人才。本届评选在全国范围内共评出获奖学生89人,其中清华大学、北京大学、浙江大学等17省高校学生31人。(撰稿:程建轩 审核:殷世茂 王菁 张苒 杜飞)


下一条:龙红明教授团队参加2022年全国炼铁生产技术会暨炼铁学术年会