我实验室教师指导的项目荣获第七届“互联网+”大学生创新创业大赛安徽省赛金奖

发布时间:2021年11月15日 文章作者: 浏览:110次

近日,由安徽省教育厅、合肥市人民政府联合主办的第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省互联网+”大学生创新创业大赛在线上平台顺利落幕。由我实验室龙红明教授指导的《东冶环科-全球冶金固废高值化利用领航者》学生团队项目获得高教主赛道金奖。

本次获奖项目由学生独立完成,经过数次打磨,完善项目内容。同时在指导老师的指导下,对策划书和PPT相关内容进行加工,力求内容和排版精简完善。接下来,金奖项目团队将在省赛组委会、相关专家的指导下,进一步优化项目内容,力争在国赛中取得更好成绩。

多年来,实验室高度重视“互联网+”大赛赛事组织工作,积极带领师生参加大赛政策解读会、专题辅导等,并在实验室内部认真宣传和组织学生申报互联网+项目,希望以此提升学生创新意识,在学生中形成“传、帮、带”效应,以赛促学。通过互联网+”大学生创新创业大赛,打造了激发我实验室同学树立创新意识、拓展创新思维的精彩课堂,该项赛事已经成为学校深化创新创业教育改革、全面推进三全育人的重要载体。大赛取得的优异成绩充分展现了同学们敢于创新、善于创新的青春风采。(撰稿:吴其林 审核:冉松林 龙红明)