动态新闻

动态新闻

当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文

学术委员会主任姜涛院士莅临实验室指导工作

发布时间:2022年01月11日 文章作者: 浏览:47次
字体: 【大】 【中】 【小】

2022110日,中国工程院院士、冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室学术委员会主任姜涛院士应邀到我校访问,并做了 《钢铁冶炼短流程——现状与展望》学术报告,副校长王先柱主持报告会。姜涛院士的报告,瞄准当前冶金学科发展前沿,聚焦当前经济社会发展亟须解决的实际问题,广大师生深受教益。会议现场座无虚席、气氛热烈。

报告会结束后,姜涛院士一行莅临我实验室指导工作。姜院士现场考察了实验室重型装备基地,听取了实验室主任龙红明教授关于研究方向、研究特色、科研成果、未来发展前景等方面的介绍,并深入考察了实验室在钢渣资源化、材料化应用的最新进展。

姜院士对实验室的研究特色和科研成果给予充分肯定,同时对实验室在运行管理、队伍建设、人才培养等方面提出了宝贵的意见和建议。姜院士指出,实验室学科布局合理,研究方向聚焦前沿基础、面向工业实际并贴近国家重大发展战略。他建议实验室在学校领导的大力支持下,继续发挥冶金特色,找准研究突破口,整合力量,继续做大做强;走产、学、研相结合的道路,积极将科研成果转化为生产力,在为地方经济建设服务的同时,促进实验室发展上新台阶。(撰稿:吴其林 朱建华 审核:冉松林 龙红明)

下一条:安徽江锐新材料有限公司到访我实验室开展技术交流