通知公告

【会议通知】全国冶金矿产固废资源化第二届学术会议
2018-11-05 15:47  

为了进一步加快我国金属矿产资源在固体废弃物处理与资源化领域成功经验的推广应用,了解相关重大关键性理论和技术难题;拓展国内外相关领域应用基础和工程化技术方面的研究范围,加强企业、工程公司、科研院所、设备制造企业之间的沟通和交流,促进产业整体水平提升;由西南科技大学、固体废物处理与资源化教育部重点实验室、中国地质科学院矿产综合利用研究所、成都理工大学、攀西战略矿产资源综合利用协同创新中心、钒钛资源综合利用国家重点实验室(攀钢集团研究院)、国家重金属污染防治工程技术研究中心(中南大学)、冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室(安徽工业大学)、攀枝花学院联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“全国冶金矿产固废资源化第二届学术会议”定于2018年12月8日至10日四川省成都市召开。

本次会议将邀请相关领域院士、协会及学会领导和清洁生产、金属矿产资源开发利用、尾矿处理、“三废”污染物治理与利用等领域的知名专家学者和企业代表,就国家相关政策和技术水平的发展做专题报告。欢迎全国从事相关领域的科研院所、高校和企业等专家学者、一线青年科技人员;企业研发和生产技术骨干;上下游用户代表及科技管理人员参加会议。同时本次会议将编辑出版《冶金矿产固废资源化技术及成果汇编》,望行业各专家学者、企事业单位技术人员积极填报。

主办单位  (排名不分先后)

西南科技大学

固体废物处理与资源化教育部重点实验室

中国地质科学院矿产综合利用研究所

成都理工大学

攀西战略矿产资源综合利用协同创新中心

钒钛资源综合利用国家重点实验室(攀钢集团研究院)

国家重金属污染防治工程技术研究中心(中南大学)

冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室(安徽工业大学)

攀枝花学院

承办单位

北方中冶(北京)工程咨询有限公司

会议议题与征文内容

1、“十三五”期间,我国有色金属工业在落实科学发展观,发展循环经济,节能环保等方面的前景展望;

2、大专院校、科研院所和企业在矿产资源固体废物处理与开发利用、“废气、废水、废渣”污染物治理等方面自主创新的成果、新工艺、新流程、新观点;

3、金属矿产资源重选、磁选、浮选、电选、化学选矿及其他高效清洁分选工艺;

4、低品位、难处理、复杂共生金属矿产资源综合利用及装备;

5、白云鄂博矿多金属资源绿色提取与高效利用;

6、攀西钒钛磁铁矿多金属资源绿色提取与高效利用;

7、冶金固体废弃物资源化高附加值利用与污染控制;

8、重金属污染场地调查与固化稳定化技术;

9、土地复垦的典型案例与经验交流;

10、选冶工程技术数据库与应用软件开发应用;

11、矿山信息化共性关键技术;

12、核废物固化及其处置技术;

13、冶金过程模拟与优化、多尺度数值计算、冶金过程系统集成、生态产业链结技术研发。

论文请发送E-mail到:ysyj@china-mcc.com,来稿截止日期在2018年11月22号,出版日期在2018年12月初(详情登录:中冶有色技术网)。

会议收费标准及说明

1、会议代表收取注册费2500元/人,学生收取注册费1500元/人。该费用包括会务、论文审稿、论文集出版、专家演讲资料费、餐费等;

2、食宿安排:会议统一安排住宿,宿费自理,用餐为会议统一安排;

关于会议报名请联系:

联系人:李建国

手 机:18201020326(微信同号)

电 话:010-68807312

传 真:010-88796961

邮 箱:ysyj@china-mcc.com

网 址:www.china-mcc.com

关闭窗口


联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555-2311879 传真:0555-2311879 email:ahkl@ahut.edu.cn