学术交流

学术交流

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

第三届冶金固废资源综合利用培训交流会顺利召开

发布时间:2021年09月17日 文章作者: 浏览:6次
字体: 【大】 【中】 【小】

  9月16日,第三届冶金固废资源综合利用培训交流会在上海宝山顺利召开。受中国宝武委托,宝武环科协同冶金工业规划研究院主办了本次培训。

  朱建春在致辞时表示,做好固废资源综合利用是我国深入实施可持续发展战略的重要内容,是积极落实生态文明建设、实现绿色低碳循环发展的应有之义。


近年来,中国宝武深入贯彻习总书记生态文明建设思想和重要批示指示要求,坚持“三治四化”环保理念,打造排放“高于标准、优于城区、融入城市”的绿色钢厂。“固废不出厂、出厂全产品”是其中的重要环节,旨在发展循环经济、助力可持续发展。
“双碳”背景下,宝武环科作为中国宝武聚焦固(危)废综合利用的资源环境产业专业子公司,将主动适应钢铁主业绿色低碳冶金工艺流程调整,密切关注冶金固废资源品类、成分、结构变化,提前研究、积极应对。同时,宝武环科将减污降碳有机结合,对产业链上下游各环节进行再审视,研究相关耦合技术,助力生产过程及相关产品的绿色化、低碳化。


朱建春对各位领导专家莅临本次会议表示衷心的感谢和热烈的欢迎!呼吁大家一道,主动融入、积极作为,相互借鉴、协同发展,为冶金固废资源综合利用事业开新局、谱新篇而努力!

    会上,宝武环科高级技术总监李文和转底炉事业部技术研发首席师曹志成分别作了题为《冶金非金属资源综合利用研究》、《宝武转底炉助力固废资源不出厂》的主题报告。

     宝武环科总经理助理刘晓轩、生态环境部环境发展中心环境管理与数据应用研究所副所长刘海东,冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室主任、中国金属学会冶金固废资源利用分会秘书长,安徽工业大学冶金工程学院副院长龙红明等领导、专家、企业代表出席会议,并作深入交流。

17日,与会代表还将考察宝田绿色建材智慧制造中心、宝山基地转底炉、宝武环科城市污泥资源综合利用中心等,就冶金固废资源综合利用产业实践作进一步学习交流。


宝武环科党群工作部


下一条:我实验室人员参加2020年全国冶金能源环保技术交流会