学术交流

我实验室协办2020长三角一体化院士论坛
2020-11-17 10:30  

11月7日,以“科创长三角 建功新时代”为主题的2020长三角一体化院士论坛暨第三届安徽院士创新发展论坛在合肥开幕。中国工程院和中国科学院24位院士、长三角“三省一市”科协负责人及有关高校、科研机构负责人、专家学者等共450人参加会议。

论坛由中国科协指导,安徽省科协、上海市科协、中国科学技术大学、安徽理工大学、中国科学院合肥物质科学研究院等单位主办,安徽工业大学冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室(后称我实验室)与安徽省院士专家联谊会、安徽省科学家企业家协会等单位协办。

本次论坛对我实验室的基本情况、研究方向和研究成果进行了宣传和推广,与会专家学者对实验室近几年取得的成果给予高度评价,有效提升了实验室成果的显著度和影响力。

冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室依托于安徽工业大学,专注于冶金减排与冶金一、二次资源清洁高效利用的基础与应用技术研究。近三年来,实验室承担了国家级及省部级项目50余项,以及宝武集团、中天钢铁等大型钢铁及环保公司科技项目30余项,获得省部级及以上科学成果奖励10余项。烧结烟气污染物减排方向专利影响力处于国内领先水平,并授权国际PCT专利1项。


(撰稿:吴其林   审核:龙红明 张苒 杜飞)

原文链接:https://www.ahut.edu.cn/info/1002/15930.htm

 

关闭窗口


联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002  电话:0555-2315963