学术交流

我实验室人员参加第二十一届​全国高技术陶瓷学术年会
2020-10-26 12:01  

2020年10月23-25日,第二十一届全国高技术陶瓷学术年会在合肥召开。本次会议由中国硅酸盐学会特种陶瓷分会主办,清华大学、中国科学技术大学、合肥工业大学及合肥科晶材料技术有限公司协办。本次会议吸引了来自全国各大高校、研究所、企业的近千名专家、学者、工程技术人员及研究生参加。我实验室冉松林教授受邀作为分会场主席参加了此次会议,并作了题为《反应烧结制备超高温复相陶瓷》的邀请报告。我实验室的丁祥老师和硕士生潘凯凯也一同参加了本次会议,并作了题为《粉煤灰对赤泥基多孔陶瓷泡孔结构的影响》的论文展示。

全国高技术陶瓷学术年会已被中国科协列入重要学术会议指南,成为我国科技界认可的、在国内外具有较高影响力的高技术陶瓷领域学术交流平台。我室研究人员参加本次会议,对实验室研究成果进行了宣传和推广,为实验室后续发展和影响力提升起到了积极的推动作用。

 

(撰稿:丁祥     审核:冉松林)

关闭窗口


联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002  电话:0555-2315963