学术交流

我实验室人员参加2020年钢铁工业生态化发展论坛
2020-10-21 15:43  

钢铁工业是国民经济的基础产业。在国家供给侧结构性改革、环保督查、超低排放改造的有力推动下,钢铁企业在降成本、节能减排、工艺优化、智能制造等方面取得了实质性进展,但与“生态优先、绿色发展”的要求还有较大差距,建设低碳绿色钢厂的任务仍然十分繁重。

为了有效实施资源能源节约、环境保护和污染治理,共同交流有益做法和经验,长江经济带地区上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖南、湖北、重庆、四川等7省2市金属学会联合中国金属学会近终形制造技术分会于2020年10月13-14日在湖北省武汉市共同举办“2020年钢铁工业化生态化发展论坛”。会议由湖北省金属学会、武钢有限公司具体承办。此次发展论坛旨在共同交流有效实施资源能源节约和环境保护、钢厂与城市互融共生的有益做法和经验,会议主题为“生态化钢厂,城市的朋友”。我实验室主任龙红明教授受邀参加此次论坛并做了题为《含锌固废资源化利用技术现状与发展》的报告。

(撰稿:吴玉喜 审核:冉松林)

关闭窗口


联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002  电话:0555-2315963