学术交流

冶金工程与资源综合利用安徽省重点实验室召开2018年度学术委员会会议
2018-09-17 16:50  

9月14日,冶金工程与资源综合利用安徽省重点实验室(以下简称实验室)2018年度学术委员会会议在安徽工业大学顺利召开。实验室学术委员会主任周国治院士、中南大学姜涛教授、昆明理工大学张利波教授、东北大学储满生教授等9位专家,以及安徽工业大学校长魏先文教授,科研处副处长刘家树教授(主持工作),工程研究院院长王小林等出席了会议,实验室主任、副主任及青年骨干代表列席了本次会议。

本次会议由周国治主持。魏先文致辞,感谢与会专家对实验室的支持与帮助。随后,实验室学术委员会委员听取了实验室主任龙红明教授有关科学研究、队伍建设、人才培养、对外开放、运行管理等方面的工作汇报。最后,与会委员们审议通过重点实验室的2017年度的工作报告,并就如何推进实验室建设与发展进行了讨论,建议实验室能继续坚持以服务安徽和华东地区经济社会发展为目标,结合当前冶金行业产业升级与节能减排的需求,进一步提高自身创新能力,增加科技成果的有效供给,凝聚、稳定人才队伍,培养高水平的学术带头人,打造具有鲜明特色的高水平研究基地。

本次会议,学术委员会为实验室今后的发展和建设提出了许多宝贵的意见和建议,对实验室推动今后的工作起到重要作用,会议取得圆满成功。

                                                                                                       (撰稿:冉松林,审核:龙红明)

关闭窗口


联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555-2311879 传真:0555-2311879 email:ahkl@ahut.edu.cn