学术交流

日本东京大学两位教授受聘我校兼职教授
2017-05-22 09:34  

2017年512日,日本东京大学月桥文孝教授、松浦宏行准教授受聘我校兼职教授仪式在佳山校区学术会议中心举行,副校长顾明言,人事处、冶金学科部分教师参加了聘任仪式。

IMG_7452.jpg

IMG_7456.jpg

顾明言为月桥文孝、松浦宏行颁发了兼职教授聘书,并介绍了我校办学特色、学科建设、科学研究、产学研以及人才培养等方面的情况。顾明言表示,日本和中国地缘亲近,希望和东京大学在习近平主席“一带一路”的主张下,加强两校之间学术、科研、人才培养方面的合作和交流。月桥文孝张和松浦宏行表示将致力于东京大学与安工大合作交流,为两校之间的交流发展做出贡献。

(以上内容来源于安工大校园网 http://www.ahut.edu.cn/info/1002/4805.htm

在我校冶金重点实验室主任龙红明教授的陪同下,两位日本教授还参观了我校佳山校区的冶金重点实验室以及我校秀山校区的教育部重点实验室,对我校冶金方向的科研设备和科研方向有了更深入细致的了解。

IMG_4785.JPG      IMG_4753.JPG

关闭窗口


联系地址:马鞍山市湖东路59号 邮编:243002
电话:0555-2311879 传真:0555-2311879 email:ahkl@ahut.edu.cn